Passende Software

Computersupport

Eine passende Software muss nicht teuer sein. Doch wenn sie sich als Müllschleuder outet, enthält sie womöglich zu viel unerwünschte Zusatzsoftware.

Für einen Sofort Support klicken Sie hier >  Fernunterstützung anfordern

Software, Applikation, App

Software wird während der Entwicklung oft als Gratis - Download im Internet zur Verfügung gestellt. Je mehr Anwender eine Software installieren und nutzen, umso mehr Schwachstellen können gefunden und Fehler behoben werden. Mit Hilfe eines Evaluationsinstruments wird dem Hersteller ermöglicht, die Entwicklungsrichtung zu steuern. Wegen der Gefahr erhöhter Störanfälligkeit ist eine Gratissoftware nicht immer empfehlenswert. Im schlimmsten Fall kann eine sogenannte Beta Version das System zum Erliegen bringen.

Im Folgenden finden Sie kostenlose Programme, welche bezüglich Sicherheit empfohlen werden können.

OpenOffice LibreOffice   Zur Textverarbeitung, für Tabellenkalkulation, Präsentation, als Datenbankwerkzeug und für einfache Grafikverarbeitung bieten OpenOffice und LibreOffice eine Leistungsstarke kostenfreie Lösung.

IrfanView   IrfanView dient vor allem als komfortables Bild und Video Betrachtungsprogramm. Grafiken aller Formate lassen sich in Grösse, Farbe und Form verändern. Diese Software steht gratis zur Verfügung.

Av-Test.org   Gegen Viren, Trojaner und Spyware / Malware helfen verschiedene Sicherheitsprogramme. Brandneue Schädlinge lassen sich nicht mit jedem Tool beseitigen. Im Vergleichstest können für betroffene Systeme die benötigten Infos gefunden werden.

Windows Sysinternals   Für die Systemprüfung gibt's von Microsoft eine Fülle von Tools welche hilfreich sein können. Software Downloads mit Link zu Domain Namen wie microsoft.com oder apple.com können als vertrauenswürdig bezeichnet werden.

Weiter gibt es gratis Softwareangebote wie z.B. für die Erstellung von PDF Dokumenten, für grafische Bearbeitung von Fotos und Bildmaterial, für Film / Video oder Computer Testwerkzeuge, welche zu den Besten zählen. Da sich Anwenderprogramme (auch App oder Apps genannt) immer wieder den stetig ändernden Systemen anpassen müssen, unterliegen sie einer bestimmten Störanfälligkeit und bedürfen fortlaufender Updates.

Fehlerhafte Software kann das Geschäft einer Firma ins Stolpern bringen. Nur wer seine Anwendungen richtig testet, vermindert das Risiko und sorgt für Stabilität.

Für Supportdienste und Services, klicken Sie hier.

NOTEBOOK UND DESKTOP COMPUTER FÜR PRIVAT ODER FÜRs GESCHÄFT

IT Problemlösung - Servicestelle - Computerhilfe - Helpdesk - PC Hilfe - Computerproblem beheben - Computer Unterstützung Zentralschweiz Innerschweiz